НА ГЛАВНУЮ

ЗАКАЗАНО:
Продукция Контакты О компании Сертификаты Гостевая книга
17.03.13
Подарки на Масленицу от "ECOBONTE"
17 марта 2013 года на стадионе «Политехник» прошел один из самых веселых и массовых праздников – Томская Широкая Масленица. ТМ "ECOBONTE" приняла участие в формировании призового фонда для победителей в конкурсах.








Событие городского масштаба и отличная погода привлекли на «Политехник» многих горожан, стадион был полон. Веселые нарядные коробейники за  стихи и частушки угощали сладостями. В торговых рядах можно было приобрести сувениры на память, отведать блины, пироги, напитки, сытные блюда из мяса и рыбы.
Атмосферу настоящего старинного русского праздника создавал арт-проект «Васильев вечер». Они пели обрядовые масленичные песни и частушки, водили хороводы, проводили игры. Все желающие могли показать умение рубить дрова; испытать молодецкую силу, перетягивая канат, залезая на ледяной столб; проявить ловкость в хождении на ходулях,  бегая в мешках, метая валенки, прыгая через канат. Весело было и детям и взрослым. В завершении праздника традиционно сжигали чучело – символ уходящей зимы, а вместе с ней всего старого, отжившего, негативного.
Благодаря щедрому призовому фонду практически каждый участник конкурсов получил подарок от спонсоров мероприятия.
Справка:
Ма́сленица - народный праздничный цикл, сохранившийся у славян с языческих времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России — блины, чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья. Эта неделя стала самым ярким, наполненным радостью жизни праздником и заканчивалась Прощеным воскресеньем. В Масленице принимали участие все жители, независимо от возраста и социального положения.
В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы (масленичной недели)— примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
Масленица называлась честной, широкой, сытной, сырной, жирной, богатой, яркой, веселой, щедрой.
Ритуальное съедение блина - во славу Весны и плодородия Земли. Блины ведут начало от жертвенного хлеба древних язычников, а круг считался знаком Солнца.
 
 В 2013 году Масленица отмечалась в период с 11 по 17 марта.  






Rambler's Top100